吉林非公党建网
张俊全
蛟河市延河木工厂厂长
相关事迹

    张俊全,男,1965年出生,汉族,中共党员,高中学历,现任蛟河市延河木工厂厂长。作为一名共产党员、企业管理者,他多年来不断学习,努力提高自身素质,始终坚持诚信守法经营,积极主动参加政府及相关部门组织的公益活动和社会活动,始终保持一名共产党员的先进性。他始终是党的宗旨的践行者、行业的领军者、群众的服务者。

一、加强政治理论学习,努力提高自身素质

他深知只有不断提高自身政治理论素质,才能够适应社会经济发展的客观要求。所以,他主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,努力学习习近平新时代中共特色社会主义思想。用十九大精神及习总书记的系列重要讲话,来丰富自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定立场和信念,加强党性修养。作为支部书记,他与支部成员一起,认真组织“两学一做”学习教育,在活动中他带领支部党员,正确处理好学习与经营的关系,先后学习了党的基础知识,“三个代表”重要思想、三严三实、习总书记的系列重要讲话精神,当前重点学习十九大报告和新党章。通过学习,使全体党员对党的认识更加深刻,更加理解了全心全意为人民服务的宗旨,使支部党员处处以党章党规的内容要求自己,在思想和行动上同党中央保持高度一致。

二、依法经商,文明经营,树立党员形象

作为一名企业家党员,党员形象,从一定意义上说,就是依法经商,文明经营,诚实守信,热情服务。特别是作为一名党支部书记,他深知他的一举一动都会直接或间接影响到企业职工党员和消费者。所以,在日常生活和平时的经营管理中,他严格按照党员的标准,注意言行,不以次充好,不以假乱真。有一次与企业签订了一份办公桌椅的合同,产品生产出来后送到该企业,张俊全在卸车的过程中发现有一处质量问题,原来是由于工人的大意,在打孔时,孔眼直径比订单标注直径大5毫米。当时如果不主动指出,也能验收过关,交货提款。但是由于孔眼与紧固螺丝不配套,可能影响产品的使用和寿命,也可能造成安全事故,他却毫不犹豫地主动打电话给企业负责人,主动要求召回产品,并重新加班赶制了新的办公桌椅交付对方。虽然公司损失了近万元,但他对产品质量的较真劲感动了该企业的经理,从此,两者建立了长期的合作关系。事后有人问张俊全,你怎么这么傻,不告诉他们这个问题不是也能把钱赚到吗,这样一来反倒损失了,张俊全却说,看上去问题是小,但是这样一来不光以后大家不会认可我的产品,更会毁了延河木工厂的信誉。经过这件事后,延河木工厂产品质量声名远扬, 很多人都慕名而来。

三、发展不忘回报社会,坚持履行社会责任

党的政策使张俊全富裕了,他觉得更应该为党和社会尽一点微薄之力。

在助困方面,如今下岗职工增多,木工厂出台了一些安置下岗工人的工种,刷漆、打模和搬运零活等工作,让一些没有技术的下岗工人,经过厂里培训都能有一份工作。同时,厂里还主动安置一些特困户和残疾人。如:蛟河电视台扶持的特困户原化肥厂下岗工人安林同志,家境十分困难,父母年岁已高没有收入,妻子又没有工作,孩子上学,家中唯一的一个上班的又下岗了。身体又不好的他靠人力三轮车养家。了解情况后,得到本人同意,第二天安排到厂里干一些零活,通过两年的努力劳动,自己已经学会了一些木工活,又发挥了自己的特长,将全厂的电焊活全部接下,使自己成为厂里的一名技术工,收入增加了,家庭稳定了,老人安心了。他还长期为家住杨木林子村的贫困户霍江林老人免费送去烧火柴。

在助残方面,每年助残日的到来,张俊全都组织去蛟河特殊教育学校义务干一些木工活,如修理桌椅、门窗等。要想改善教师的办公条件学校的经费很有限,2009年他主动送去价值五千余元的十套办公桌椅,改善了办公环境。张俊全不但帮助残疾人,而且招收残疾人。蛟河煤矿下岗工人李德生腿脚不好,走路很吃力,找工作非常困难,应聘时他放宽了条件,特许李师傅成为了木工厂的一名特殊工人。同时又因为李师傅家住奶子山,每天通勤赶班车,特批他提前半小时下班。在这种条件下工作使得李师傅的生活得到改善,感激不已。

在助教、助学方面,随着实验幼儿园和蛟河一中新楼落成,为了这些辛勤园丁和孩子们每天都有一个好心情,献爱心赠送价值两千余元的仪容镜一座。蛟河一中的体育设施陈旧老化,为了能让老师和学生们在工作和学习的同时锻炼身体,他还特意做了一台乒乓球案奉献给老师和学生们。

无论全市组织的帮助特困学生,还是抗震、抗洪救灾等各种活动,张俊全作为一名党员,都能参加活动并积极捐助。在2008年“5.12”汶川地震,他第一时间把捐款送到协会,献出自己的爱心。2010年“7.28”蛟河特大洪灾,他又献出爱心到现场捐款,十几年来,用于赈灾捐款近两万元。张俊全还长期资助一名白化病学生张政,还为白石山中心校郭富同学、蛟河百圣源小学张晟明同学每年开学都会为他们送去现金和学习用品。六年来,资助款物达九千余元,处处起到了共产党员的先锋模范作用。

作为一厂之长,无论是在扶贫济困,帮残助教,还是在生意中,始终坚持人善为本,诚信经营,质量第一,信誉为上的原则,赢得了广大客户的一致信赖和好评,同时也得到了政府和社会的认可。2011年被蛟河市人民政府评为“蛟河市劳动模范”;2012年被吉林市委、市政府评为“诚信工商户”;2016年被蛟河市个私协党委评为“优秀共产党员”;特别是 201612月,被国家工商总局、中个协授予 “全国先进个体工商户”称号,在人民大会堂受到李克强总理亲切接见。

 吉林非公党建网