吉林非公党建网
首页 -> 优秀非公经济组织负责人
字号:
赵永恒:吉林省同春和医药连锁有限公司董事长


赵丽丽  2018-03-23 11:29   发布来源:白城市工商局


 

赵永恒,男,汉族,19752月生,吉林省镇赉县人,1995年参加工作,就职于镇赉县医药药材总公司1996年毕业于白城广播电视大学,2001年注册并创办了同春和大药房,现任吉林省同春和医药连锁有限公司董事长。

从事药品经营20多年来,他始终坚持百姓用药安全有效是同春和立足的标准,百姓的健康是同春和永远追求的宗旨。在创业之初,身体力行,骑自行车进货,亲自站摊卖药,不畏严寒,不怕酷暑,克服各种困难,从大陆品种做起,卖老百姓买起的药,从小处着眼,卖老百姓吃得有效的放心药随着时光的流逝,同春和的服务功能日益健全,在百姓心中有了信得过的地位,成为镇赉县一个响当当的品牌企业

作为企业的董事长,他时时处处严格要求自己,坚持引导企业遵纪守法,时刻不忘回报社会。他每年都录用一批大中专毕业生加入同春和队伍,并引导大家树立在这里快乐工作的理念。积极参加各项社会公益活动,赢得了社会各界的普遍好评。2003年,非典流行期间,许多药品供应紧缺,一些商家趁机抬高价格,他本着回报社会诚实守信的原则积极组织调配货源运往灾区,并坚持各种药品不加价和无偿捐赠。2008汶川大地震发生后,他积极捐款捐物,为灾区同胞送去温暖。2010年起,他已连续8年为镇赉镇中心小学10名贫困学生每人每年资助1000元学费,承诺资助其直至高中毕业。2013123,他又为10个贫困学生送去10台学习小电脑。

岁月流逝,斗转星移在赵永恒董事长的领导下,同春和由一个大药房,发展为镇赉县规模最大实力最强的医药连锁机构,并以“携手同春和医药,共享健康人生”的博大胸怀,成为镇赉县医药连锁经销的领头雁。公司现有近200名员工,其中执业药师2名,具有药学技术人员20余人,大中专以上学历40余人。公司现经营品种5000余种,并与北京同仁堂等80多家知名生产经营企业建立了稳定的合作关系服务镇赉县城百分之六十人口目前已经完成白城市区全面网络布局。

赵永恒为百姓健康和医药事业发展倾注了满腔热血,他的事迹多次各类媒体报道。赵永恒于2003年当选为白城市第三届人大代表2009当选为白城市青年企业家会员、白城市共青团志愿者协会副会长2011当选为吉林省青年企业家协会会员、镇赉县镇赉镇第一小学名誉校长2012当选为白城市第五届人大代表2012“第三届白城市道德模范”诚实守信提名2012被共青团白城市委聘为白城市志愿辅导员协会副会长2013被团省委等三部门授予第八届吉林省十佳少先队辅导员称号2013被镇赉县委县政府评为“十佳道德模范”,当选镇赉县商业联盟副会长2014被白城市委宣传部等四部门授予“白城市十佳青年志愿者”。其所领导的企业也获得了诸多的荣誉,2003被白城市药监局评为“无假药,放心药店”2004被白城市消费者协会评为“诚信药店”2006被白城市工商局评为“信用企业”2009被镇赉县工商局评为“消费者满意单位”

 


相关稿件
 吉林非公党建网