吉林非公党建网
首页 -> 优秀非公经济组织
字号:
吉林省蚁神动漫文化传播有限责任公司
当“蚂蚁”戴上党徽,当党建遇上“二次元”


吉林工商非公党建网  2018-07-30 15:45   发布来源:吉林市工商局


           文化创意公司要想“形散神不散”,必须依靠党建工作的磁石效应。员工高度分散是文创企业的典型特点,年纪轻、学历高、思维活,也是其党员职工的共性特征。如何凝心聚力?必须依靠党组织发挥核心作用。在吉林市一家基于文化创意的多元化综合型文化科技企业——蚁神动漫公司,创新党建文化表达方式,为企业核心形象“小蚂蚁”带上党徽,让党建工作插上“二次元”的翅膀。

“小蚂蚁”助推“双创”。在“大众创业 万众创新”的时代背景下,为帮助更多年轻人实现创业梦想,公司于2012年运营省级大学生创业园,先后孵化了80多家小微企业,其中包括很大一部分影视传媒、电子商务等科技企业。为更好地服务“创客”,特别是“党员创客”,公司倾力打造“党员创客空间”。主动发挥在资源、人员和培训方面的优势,积极为创客提供财税代理、法律咨询、项目申报、网络推广和投融资等服务。同时,鼓励党员创客发挥示范引领作用,主动带领群众投身发展、共同致富。通过“把党员培养成创客、把创客培养成党员”,既为企业的生产经营注入红色动力,又增强了党组织的凝聚力,达到党建与企业发展双赢。

“动漫党建”激发活力。文化有着“润物细无声”的特有感染力,蚁神动漫党支部成立之初,便树立了将党建文化与企业文化深度融合的理念。在蚁神,戴着“党徽”的小蚂蚁随处可见,极具自身特点的个性化党员活动室,党员学习室,党建文化长廊全天候开放,加强党员和积极分子的教育培养。设立“党员示范岗”、促进党员作用发挥,树立身边可学可做的榜样,增强党组织的公信力。同时,注重把骨干培养成党员、把党员培养成骨干,激发普通员工入党的积极性。同时,公司凭借自身优势,创新党建载体,运用“二次元”动漫人物增添党建工作的活力。2018年,蚁神动漫制作了“两学一做”学习教育动画,将年轻人眼中“枯燥”“刻板”的党建工作变得生动而活泼,深受年轻党员欢迎。公司党支部立足服务于公司的生产管理和经营,立足促进公司发展,加强企业的文化建设和队伍建设,充分发挥党建在非公企业发展中保驾护航的作用。

 “共建共享”汇聚动能。“创新”无疑是互联网企业最需要的时代精神。蚁神动漫把促进员工成长、激发员工创造力作为党建工作的重要内容。在“集智空间”,依托“三会一课”、“大师” 工作室、微信平台等线上线下载体,开展头脑风暴式的交流,相互启发、取长补短,在思想碰撞中激发员工的无限创意和实现方法。在“共融空间”,“两学一做”知识竞赛、“创青春 赢未来”创业大讲堂、电子商务训练营等各类活动比比皆是,员工在自由选择之中不断提升创业创新能力。

“红色加油站”为非公企业注动力。蚁神动漫公司作为龙潭区非公党建指导服务中心,为区域内非公企业提供党员管理服务、党建工作指导、加强政治引领、培育市场主体、帮扶困难职工、开展文化活动、党建业务培训和助推服务发展等。加强党员与群众共交流,党建工作与创业带富共促进。

 


相关稿件
 吉林非公党建网