吉林非公党建网
张兴朝
和龙市市场监督管理局个协党总支光明党支部书记
相关事迹

 

 

兴朝,男,汉族,现年50,中共党员,龙市金钥匙锁业服务负责人。2016年以来任和龙市市场监督管理局直关党委个协总支支部书记。年来,他法经营,民服务。作为一名共产党员支部书记,时刻以党员的标准严格要求自己,学习党的理知识,钻研开锁技术以饱满的工作热情、扎实的工作作风、诚信的服务态度民服务。用灵巧奉献金钥匙一次又一次地打开群众生活中急险危难的”,赢得了群众的好评。

一、坚定想信念树立党员可亲形象

事个体经营,更要坚定理想信念,更能放松对党的知识的学习。是在多年的个体经营中,张兴朝坚持理念。2004年4月张兴朝在和龙市协党总支光明党支部入了党组织。多年来,他格外珍惜共产党员的称号。在产经营中,不忘学习党的知识,他经营的小店门口,年摆着一张茶朝利用经营的闲暇时间和本支部的党员积极分子一起报纸、学党章家的大政方针及前时事增强党员的政治思想觉悟,坚定理想信念时时处处党员的标准严格衡量、约束自己的言行总是“与人为善”的心态对待每一个人,始终积极主动对待和帮助困难人群和弱势群体,不计个人得失,用自己的爱心让他们感受到党的温暖,用自己的言行影响周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

二、刻苦钻研技术,破解群众险难题

因一次偶的经历,兴朝决服务生意。200310月,他家的门锁坏了,跑了和龙好几家店也没有修好,办法换了新锁,看没用多久的旧锁,想当时自己心急如焚一筹莫展的情景,性倔强、不服输的他要好好研究一下这个行他利用两的时间先后到上海、天津、北京、浙江等地拜访锁界名人,锁匠同行交流学习,刻苦钻研,提高专业水平。200511,他和龙市金钥匙锁业服务部正式开。他凭着自身的刻苦钻研劲坚持诚信的经营理念,解决了身边百姓一个又一个生活中的难题,大家口口相传很快他的小店生意来越红火

随着科技展,锁业服务技术更新月异,为更好地破群众生产生活中的难题,张兴朝断学习钻研技术,先后引进世界先进的秃鹰数控钥匙机1,台湾助忻钥匙机2台,国内先进的文兴钥匙机2台为了填补和龙市汽车钥匙市场的空白,解决广大市民配汽车钥匙的难题,2011年他又出资选派优秀学员去沈阳、北京学习2年,2013年投资近40万引进了最先进的汽车检测解码设备和耗材,受到了群众的欢迎

2017年7道有一名宝莱车的用户因两把车钥匙都锁在车里,没法打开车锁很着急,当时,他给延吉的家开公司打电话求助,方听闻他车的型都表没有把握打开。中,车主朋友介绍给张兴朝了求助电话,张兴朝详细了解他车的型号后,在家认真研究一夜技术,第二天一早,他驱车前往车主那里,因车的车型为新款,兴朝有遇到过类似的情形,只能凭着技术经验和提前研究好的方案进行,时又值盛夏,天气很热车停在户不能挪动,张兴朝坚持下,经过两个多小时的努力,终于将车锁打开,解决了车主的难题

三、牢记服务宗旨,打开群众方便之门

作为特殊行业的个体劳动者,张兴朝时刻牢记自己的职责,尽心尽力为群众服务。开锁行业解决的都是群众急难险重有时甚至是挽救求助者生命。任何困难面前,他都想尽办法为群众开方便之

2008年和龙市一对夫妇夜打电话求助张兴朝说自家读初三的女儿因考试没考粒安眠药后将自己反锁在房间内生命危在旦夕。张到电话后火速赶到,很快将房门打开,并帮助求助将孩子送到医院抢救。当时医说如果孩子再晚来半个小时就会有生命危险。事后这对夫烟酒张兴朝表示感谢,都被他婉言绝了求助者说,开锁人就是救群众于危急时刻,这是他应该做的。

在做好个体经营的同兴朝积极回馈社会,多次向灾区捐款捐物,为残疾人贫困户提供免费开锁、修锁服务。截至目前已为老弱病残群众免费服务100多次为市民免费发放单元门钥匙10000多个短袖300件长袖50件雨伞100把不锈钢水杯150个为市民免费安装楼层牌号和车库牌号1500多块、免费为市提供汽车遥控器电动门遥控器电400多块,购买贴宣传社会主义精神文明宣传画100张。多年来,他在店门口免费提供中国象棋、茶水、凳子、遮阳伞等,为老年市民和路人提供娱乐和歇脚。多次积极配合司法部门执行公务,出色完成任务。的店被全国保安协会授予“全国诚信单位”荣誉称号。他本人先后被评为市优秀共产党员、个协先进诚信理事优秀党务工作者,近日,被授予和龙市2017年度“优秀非公党务工作者”荣誉称号。

 几年来,张兴朝个体经营的道路上,用自己奉献的双为群众打开急险危难的了一道道方便之门今后经营的日子里,他还会坚持信经营理念以奉献服务化解群众生活中的难题

 吉林非公党建网