吉林非公党建网
孟庆玉
吉林省蚁神动漫文化传播有限责任公司、吉林蚁神大学生创业园党建指导员
相关事迹

   孟庆玉同志,女,现年35岁,汉族,于2006年毕业于吉林建筑大学。现任吉林省蚁神动漫文化传播有限责任公司、吉林蚁神大学生创业园经理,同时担任众筹孵化园党建指导员。该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了各项党建活动和任务,为单位党建工作做出了积极贡献。

孟庆玉利用多年来运营创业园的工作经验结合楼宇党建文化,在获得龙潭区委组织部的批准下,于2017630日建立了吉林市首家非公党建众筹孵化园。孵化园成立后,她带领公司党员深入园区查找创业党员,帮助有3名以上党员的企业建立党支部,发展带动积极分子入党。目前成功孵化3个党支部,1个联合支部,为他们送书、送党旗、党徽,努力打造一个党组织全覆盖的党建众筹孵化园。作为一名中共党员,她在尽到自己本职工作时更是帮助社区、街道和非公企业打造党建文化墙,树立“红色”品牌。为了迎接党的十九大胜利召开,她没黑天没白日地连续加班三天三夜,为三个社区、两个企业同时设计、制作党建文化墙,安装工人不够用的时候,她身先士卒、亲力亲为动手安装,就为了在有限的时间内完成任务。目前,经她打造的“红色”品牌文化有6社区、1个街道、1个展馆、4家非公企业。

孟庆玉无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以与人为善的心态对待每一个人。20177月吉林市永吉县口前镇发生了洪灾,孟庆玉作为一名优秀的党务工作者,她在的到消息的第一时间组织党员和孵化园内的企业为灾区捐款捐物,共捐赠一万多元物资,及时的送到了灾区,并帮助灾区人民从建家园,清理灾后现场,搬运物资。不怕脏、不怕累,以身作则带动群众积极参与到救灾大军中。

孟庆玉每逢重阳节都积极主动参加关爱老年人志愿服务活动,同时也发动身边的人参与到活动中去,用自己的爱心让老人感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光

为了响应“听党话,跟党走,以红色引擎助推非公企业发展”的号召她积极参与到了吉林省首期新生代企业家党建培训班,8个日夜、1万多里行程,从党课到车间,从科技园到党建阵地,从秋收起义战场到井冈山会师营地,一路追思、一路缅怀、一路激情燃烧,这颗火红的种子在她心里熊熊燃烧着,使她更加坚定了自己的信念与信仰。

作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,她以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动单位党建工作一年一个台阶取得了不断发展,促进了单位改革发展事业不断进步,深受党员和群众的好评,同时也受到了上级党组织的肯定。

 吉林非公党建网