吉林非公党建网
韩忠志
珲春市购物中心商场党支部书记
相关事迹

     韩忠志,一位富有时代气息的商场经营者,也是一位商场个体业户信赖的优秀共产党员。他出生于19642219847月参加工作,19887月光荣加入中国共产党,现担任珲春市购物中心商场党支部书记。

 一、认真学习、努力进取,充分发挥党员的示范带头作用

韩忠志是一位老党员。他知道,要发挥共产党员的先锋模范作用,更好地为党和人民工作,必须努力带头参加两学一做学习教育,不断提高为党和人民群众服务的本领。他既是一个商场的个体户,也是一名党务工作者,他凭借着对党忠诚的坚定信念、风风火火的干劲,在几年的时间里,他克服各种困难,坚持带领支部党员积极参加并且能够认真完成上级党委交给的各项任务和各种活动。

二、爱岗敬业、勤奋工作,努力为商场争创一流工作业绩

通过不断学习,他深刻领会到,作为一名共产党员要爱岗敬业,做好个体经营,努力在平凡的个体岗位上做出不平凡的业绩。他热爱自己从事的个体行业,热爱自己所在的商场和业户,也愿意接受个体行业面临的各种挑战,为广大业户和顾客服务。他既从事个体经营又要做好党支部工作,每天累得疲倦乏累,又不被家人理解。但是他从不计较个人的名利得失,为了争创一流党支部,他始终不辞辛劳做好党务工作。在2010201220152016年度,他被珲春市委授予优秀共产党员荣誉称号,20132014年度被珲春市委授予优秀党务工作者荣誉称号,他每年被珲春市个体私营企业党工委评为优秀党务工作者、优秀共产党员。在他的带领下,购物中心党支部每年被珲春市个体私营企业党工委评为先进党支部。20152016年度被珲春市委评为全市“五星级基层党组织”,2017年被延边州委评为“五星级基层党组织”。

三、牢记为人民服务的宗旨,认真开展两学一做和创建共产党员服务城

作为一名党支部书记,他深知自己肩上承担的责任,把能不能牢记党的根本宗旨,做到全心全意为人民服务作为衡量一名党员是否合格的重要标尺。在他的带领下,支部委员都能够积极认真地抓好自己份内的工作,齐心协力做好支部的各项工作。尤其在开展两学一做、创建共产党员服务城和争创“五星级基层党组织”的活动中,他积极组织支部的全体党员开展党组织创星、党员争岗活动,充分发挥党员的主体作用,努力营造党员示范带头和人人争当先进的良好创建氛围。

 韩忠志密切联系商场广大业户,为个体业户办好事、解难题,他热心关心新老党员的个体经营以及生活状况,努力为他们排忧解难。2016年珲春遭遇了百年不遇的洪灾,一方有难、八方支援,他带头积极为受灾地区捐款,并带领支部委员和全体党员在商场里组织捐款捐物,全力帮助地震灾区中的群众。

 在商场的日常经营当中,他总是积极带头、发挥好党员先锋模范带头作用。在开展党支部工作中难免有一些同志不理解、不支持,他都能做到不厌其烦地做好大家的思想政治工作,团结带领支部党员在日常经营中为商场和群众提供热情周到的服务。             

 吉林非公党建网