吉林非公党建网
吉林东方商厦股份有限公司党委
相关事迹

   吉林东方商厦股份有限公司,坐落于吉林市河南街,1998年由国有企业改制为股份制民营企业,是吉林城区多功能综合性百货零售企业。现有职工256人,总营业面积近8万平方米, 2017年公司预计实现全口径销售额7亿零116万元(含租赁部位),公司自营年纳税预计700万元左右。公司为党委建制,下设6个党支部,党员66名。公司在促进企业经营发展的同时,不断提升企业党建工作水平,以党建促发展,实现党的建设和企业发展互动双赢。

由于外阜商业零售企业不断进驻吉林市,同行业竞争加剧,传统零售业收到电商的强烈冲击, 珲春街地下人防工程和河南街改造工程,给顾客购物带来不便,公司经营也遇到前所未有的困难,越是在企业困难的情况下,公司越是注重党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

坚持“三个到位”,不断夯实企业党建工作基础。一是组织领导到位。公司党委把党建工作与公司发展同步规划、同步实施。公司董事长高国山担任党委书记,公司党员行政领导担任党委委员,各支部书记享受公司中层正职待遇。同时,把每周一召开的总经理扩大会议,确定为党政联席会议,实现公司发展与党的建设同步推进。二是责任落实到位。积极推行“一岗双责”,层层落实《党建工作责任制》,各支部书记兼任部门科室“一把手”,担负党建工作和业务工作的双重任务,并将党建任务作为部门业绩和个人业绩的重要指标,有效形成一级促一级,层层抓落实的工作局面。三是奖励激励到位。建立了党建督查制度,严格落实每月抽查、半年考评、年终考核制度,通过召集会议、下发通报、个别反馈等形式,及时通报党建任务落实情况。 每年“七·一”期间,都要组织开展先进支部、优秀共产党员的评比表彰,并给予一定的物质奖励和政治激励,有效增强了党组织和党员队伍的凝聚力和感召力。

强化“三个保障”,努力提升企业党建规范化水平。一是强化制度保障。公司党委从建好制度、抓好落实入手,注重加强长效机制建设,不断完善各项党建管理制度。先后制定了党建工作责任制、党员目标管理、党员学习教育、党建先进典型培树等多项制度,有效规范开展各项党建工作。二是强化阵地保障。公司党委按照有阵地牌子、有办公设施、有电教设备、有党员学习园地、有学习资料、有一旗一词的 “六有”党建规范化标准,先后投入10余万元建立了功能较齐全的党员活动室和党员思想政治教育平台,确保党员活动和组织生活的顺利进行。三是强化资金保障。每年公司党委都在列支专项党建经费,用于阵地建设、活动组织、表彰激励和困难党员职工帮扶,以保障各项党建工作有效开展。

注重“三个加强”,打造高素质企业党员队伍。一是加强党员日常管理。严格落实“三会一课”等组织生活制度,坚持定期召开支部大会、支部委员会、党小组会和民主生活会,定期组织党员集中上党课,开展“党员活动日”,不断增强党员光荣感、使命感和责任感。二是加强党员教育培训。公司党委始终坚持以党的思想理论、国家大政方针为主要内容,采取举办骨干培训班、邀请专家作时政分析、撰写学习心得、组织经验交流等形式,每年请市委党校、市委宣传部专家、学者,深入学习贯彻十八大以来的路线方针政策和习近平系列讲话精神,不断提高党员综合素质和能力水平。三是加强党员发展工作。公司党委落实“保证质量”的要求,在老职工多、年轻员工少的情况下,积极发展壮大党员和积极分子队伍,组织开展把管理骨干和业务能手培养成党员,把党员培养成管理骨干和业务能手的“双向培养工程”。近几年来,通过这种双向培养的方式,先后发展了张宬、郑芳、初艳华等同志加入党组织,使原来的中层管理干部、普通科员、优秀营业员补充到党的队伍中来,并重新步入新的重要的工作岗位,让他们在业务过硬的同时思想认识进一步提高,个人素质进一步加强。

搭建“三个平台”,充分发挥党组织和党员作用。一是围绕企业生产经营搭建平台。近年来,公司党委围绕“调整经营格局,提升品牌形象,共创和谐企业”的工作目标,党组织和党员带头,开展“进一步解放思想,全面提高经济效益”为主题的“五比五看”长效竞赛活动,即比思想解放,看创新工作;比品牌招商,看完成指标;比加强核算,看增收节支;比现场管理,看服务水平;比设施设备维护,看正常运行。今年“金九银十”时期还针对公司经营实际开展了“迎中秋 庆国庆 旺季促销”创先争优竞赛活动,通过制定详细的促销活动方案、奖励方案,对完成任务部门和被评为先进个人的,每人奖励200元,带动全体员工为圆满完成公司确定的各项经营目标而注入新的活力。二是围绕企业和谐发展搭建平台。坚持树立先进企业文化,维护企业和谐稳定。一方面,构建企业内部民主协商“幸福文化”,严格落实职代会、民主协商和员工监事等制度,拓宽企务公开渠道和形式,多年来公司在提高工资、增加补贴、股东分红等方面均进行了较好的民主协商,切实维护了员工合法权益,企业向心力和凝聚力不断提高;另一方面,构建以人为本的“服务文化”,坚持开展爱党、爱祖国、爱人民、爱企业、爱岗位的“五爱”教育,举办员工服务礼仪、服务技能培训、演讲竞赛、拔河、长跑、徒步行等活动,丰富员工文体生活,陶冶员工思想情操。三是围绕企业品牌形象搭建平台。以“一名党员一面旗,诚信服务在东方”为宗旨,发挥党员模范带动作用。为确保消费者、员工及公司财产安全,在重要区域均设有“党员安全责任区”,明确党员干部群众的具体责任;在每个楼层营业党员中组织开展“共产党员示范岗”主题活动,倡导对顾客“来有迎声、问有答声、走有送声”的“三声服务”,涌现出以二楼沙驰箱包专柜主管营业员高伟同志为代表的一批先进典型,并通过党员先进标兵以点带面的辐射作用,使“学习先进、向先进看齐、努力超越先进”蔚然成风,有效提高整体营业水平。公司各支部建立诚信经营质量管理体系,严格执行“五证”审查,筑牢“五道防线”,并由三个部门聘请神秘顾客对公司经营过程中的各项行为进行暗访监督,充分保证商品货真价实,营业员服务文明有素,经营行为依法合规,从根本上保证公司经营的商品无假冒伪劣。公司党委始终以奉献和回报社会为己任,先后拿出90多万元用于帮贫扶困、赈灾捐助、军地共建等,取得了较好社会效果。公司先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国百城万店无假货先进单位”、“全国质量效益满意企业”“中国商业名牌企业”以及市、区先进基层党组织等百余项殊荣。2016年,被吉林市委、市政府授予“20142016年度文明单位”称号,船营区委、区政府授予“先进基层党组织”,“20132016年度先进单位”荣誉称号。

我们的体会是非公企业党建工作要紧紧围绕企业生产经营中心工作来开展,通过抓党建促经营,不断创新工作内涵,党建工作一定会不断结出丰硕成果。

 吉林非公党建网