吉林非公党建网
吉林省金都集团党委
相关事迹

      吉林省金都集团党委创立于1998年,是桦甸市非公企业首家党委,下设5个党支部,有党员45名。近年来,金都集团党委始终坚持“六个一”,推进公司党建工作,坚持围绕中心抓党建,抓好党建齐发展的总体目标,以工作创先、服务创先、业绩创先为具体目标,不断探索企业党建工作的新路数。始终把班子建设作为企业的立身之本,坚持党政一肩挑,建立发挥核心作用的政治体制,建立党政联席会议制度,改革干部选拔聘用方式,使班子成为团结带领全体员工奋进的坚强核心,公司党委注重机制建设,建立党建工作责任机制,党建工作例会制,创先争优“一诺、五评”活动机制以及企业管理工作机制,始终坚持企业精神的培育,提炼锻造出了金都“五为”精神,推进“六个一”系列活动,扎实深入开展“两学一做”教育,发挥活动的影响力、推动力和引导力。始终坚持实施员工提素工程,打造一支特别能战斗的队伍。

党务工作的强大动力,推动了集团公司各项工作的蓬勃开展。近年来,公司年缴税2000多万元,建设的6个商贸设施,安排下岗职工16000多人,间接为市委政府和百姓分忧解难。公司董事长王丽影当选为第十二届全国人大代表。

多年来,金都集团党委先后被吉林市委评为非公企业党建工作示范单位,2016年被桦甸市委授予“先进基层党组织”荣誉称号。

 吉林非公党建网