吉林非公党建网
首页 -> 图片新闻
字号:
省直个体私营企业党委党组织负责人和党务工作者培训班成功举办


陈刚  2018-09-05 10:48   发布来源:省直个体私营企业党委


 

829日,吉林省直个体私营企业党委“党组织负责人和党务工作者培训班”在长春市成功举办。共有来自党委所属私营企业党组织的党组织负责人和党务工作者50余人参加培训。

此次培训目的是加强党的组织建设,规范基层党组织党建工作,进一步提高私营企业党组织负责人及专职党务工作者自身综合素质和增强做好党组织工作能力,促进非公企业党建工作活力不断提升。开班仪式上,吉林省直个体私营企业党委书记、省非公有制经济发展指导中心主任王野秋为开班仪式致辞,他指出开展党务培训,是贯彻落实党的十九大精神、落实全面从严治党的要求,是发挥基层党支部战斗堡垒作用的需要。他强调党组织负责人和党务工作者要在实现党组织各项工作目标中发挥自身的突出作用,要切实增强政治意识,担负起政治责任。各基层党组织要通过各种载体,切实加强党建工作,坚定理想信念,着力抓好思想建设。培训班上,省直机关工委党校张晶教授重点围绕党建工作基础知识,以“新时代如何抓好非公企业党的基层组织建设”为题目,从认清非公企业党建工作的形式、掌握非公企业党建工作的内容、探索非公企业党建工作的途径三个方面进行了授课。中个协副会长、吉林省个体私营企业党委副书记、吉林省万隆路桥建设集团有限公司党委书记、董事长么惠英以“坚持两发挥、双增强,以党建工作全面推进企业和谐健康发展”为题介绍党建工作经验。组织学员到吉林文投集团党委观摩了党建工作成果。

          这次培训无论从培训内容和培训形式上都取得良好的效果。学员们认为本次培训对于基层党组织开展工作具有很强的针对性。富德生命人寿吉林分公司党委委员、工会主席于永恩认为张晶教授对党建基础知识的讲解非常接地气,对于如何做好基层党建工作具有很高的指导作用。吉林省汽贸集团党委组织部部长认为此次培训解决了基层党建工作中经常遇到的一些难点和问题,特别是万隆路桥党建经验模式具有很好的借鉴价值。吉林路桥设计有限公司党支部书记邢家昌对观摩吉林文投集团党建工作触动很大,认为吉林文投集团党建工作系统规范,活动扎实有效,具有很强的实际操作性。最后大家一致表示,要切实增强“四个意识”,夯实基础性工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断激发党员的积极性和创造力,凝心聚力、砥砺前行,做一名组织信任、群众满意的优秀党组织书记和党务工作者,为加快推进企业快速健康发展和吉林全面振兴做出应有的贡献。

相关稿件
 吉林非公党建网