吉林非公党建网
首页 -> 红盾在线·服务发展
字号:
龙井市市场和质量监督管理局助企融资服务地方经济


刘华  2018-04-09 14:35   发布来源:龙井市市场和质量监督管理局


 

 

龙井市市场和质量监督管理局积极推“放管服”改革,“以简化办事流程、提升服务效能、服务地方经济发展”为主线,破解企业“融资难、贷款难”问题,缓解龙井市养殖业的资金需求。

龙井市养牛龙头企业犇福清真肉业有限公司通过动产抵押融资1600万,购买种牛和育肥牛,带动3000户养牛户,存栏牛3万多头,每年养牛户增收4000多元。这种方式不仅使企业增收,也提高了养牛户的收入。龙井市世林黄牛养殖专业合作社自有延边黄牛130头,又通过黄牛贷融资49万元,有效利用延边玉米资源,发挥饲养成本低的优势,订单形式准备4月份向山东一家公司购买200头牛仔,经过育肥,11月份该山东公司全部回购,每头牛利润在3000元左右这也是积极探索延边黄牛养殖对外合作的新模式。

    自《延边朝鲜族自治州延边黄牛资产加保险单抵押贷款管理办法》实施以来,2017年龙井市黄牛贷融资额为578万,同比增长48%。2018年第一个季度龙井市黄牛贷融资额为309万,加上黄牛养殖企业其他动产抵押融资,已经为龙井市黄牛业注入资金1709万,有力支撑延吉市特色产业延边黄牛业的发展。


相关稿件
 吉林非公党建网