吉林非公党建网
首页 -> 工作动态
字号:
春暖花开日 扶贫正当时
长春市双阳个私协党总支开展非公党员志愿者服务活动


吉林工商非公党建网  2018-06-05 14:27   发布来源:长春市双阳个私协党总支


     

 

为贯彻党的十九大精神,增强党员的服务意识、党性意识,发挥党员在社会生活中的政治引领作用,传递社会正能量,在“五·四”青年节到来之际,长春市双阳个私协党总支组织非公党员、积极分子和分局部分青年党员在奢岭村村书记代东生的带领下深入到包保贫困村—奢岭街道奢岭村开展党员志愿者服务活动。

活动当天,在分局副局长张殿奎的带领下、由精准扶贫驻奢岭村党总支第一书记陈丽梅、党办主任张万春等人组成的精准扶贫志愿服务队来到包保奢岭村贫困户韩桂珍家中,向贫困户捐赠了1台电视机,让贫困户在丰富业余文化生活的同时,能够更好地了解党和国家各项精准扶贫政策,体会党和国家对扶贫工作的高度重视,感受党的温暖,在党和人民群众之间搭建起和谐、友爱的桥梁。

韩桂珍老人今年已经85岁高龄,体弱多病,现在已经不能走路,生活不能自理,膝下有一女,女儿智力也不是很正常,但是勉强能为老人洗衣、做饭,一家人没有生活来源,日子过得非常清苦。志愿者帮助贫困户擦拭窗户、清理厨房、整理房间、打扫院落,还为韩桂珍老人剪指甲、洗头发,讲解国家的扶贫政策,老人十分感动。

通过此次活动,非公党员、积极分子和分局部分青年党员更加了解了精准扶贫的重大意义,认识到精准扶贫是围绕中心、服务大局的重要体现,提升了广大志愿者投身精准扶贫攻坚事业的热情。下一步,个私协党总支还将组织非公党员、积极分子、会员开展一系列扶贫活动,使精准扶贫工作迈上新台阶,在打造美好双阳、建设长春城市副中心的征途上砥砺奋进。

 


相关稿件
 吉林非公党建网