吉林非公党建网
首页 -> 工作动态
字号:
长白山工商局池北分局党支部参加池北区“一建五送”授牌仪式


作者 滕聿迎  2018-01-09 14:52   发布来源:长白山工商局


           

    12月26日,长白山工商局池北工商分局党支部参加了池北区非公企业和社会组织“一建五送”授牌仪式。为更好地引领非公有制企业和社会组织党建工作,巩固党在非公有制企业和社会组织领域的政治基础,发挥党在非公企业和社会组织中的积极作用,池北区向包括长白山工商局池北工商分局党支部在内的34个派驻党支部代表授牌、授旗、授章。会议指出,要准确把握非公企业和社会组织党建工作的特点和规律,明确非公企业和社会组织党组织是党在企业和社会组织中的战斗堡垒,发挥政治核心作用,发挥政治引领作用的功能定位,要着力加强党员发展和教育管理。认真做好发展党员工作、壮大党在非公企业和社会组织的组织力量,既是改变目前非公企业和社会组织党的力量薄弱的根本措施,也是非公企业和社会组织党建工作的一项十分重要的任务,更是非公企业和社会组织党组织的一项重要职责。

池北分局3名党员被派驻为二十一支部,负责5户企业的非公党建工作。池北分局党支部书记表示:派驻党员要热爱党建工作,增强“四个意识”,始终保持政治上的清醒与坚定,与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,坚决贯彻上级的决策部署。要从巩固党的执政基础的高度认识非公企业党建工作,以高度的事业心和责任感,理直气壮、尽职尽责地做好各项工作。要加强沟通协调,凝聚“三方力量”,发挥群团组织作用,牢固树立“有为才有位”的思想,想企业之所想,急企业之所急,以实实在在的业绩赢得所在企业的支持和支部党员的拥护。

会后第二十一支部即开始展开工作,首先对5户企业的自然情况进行了梳理,对企业的基本情况进行了入户调查,近期将完成调查摸底工作,转入下一阶段的工作。


相关稿件
 吉林非公党建网