吉林非公党建网
首页 -> 工作动态
字号:
安图县个私协东清旅游服务区党支部全面落实从严治党主体责任
提升基层党建工作水平


吉林工商非公党建网  2017-12-27 15:46   发布来源:延边州工商局


           安图县个体劳动者私营企业协会东清旅游服务区党支部位于安图县永庆乡东清旅游服务区,该服务区紧邻203省道,是长春市及吉林市至长白山公路线路重要节点,已建成东清综合服务区,通过将旅游营地与交通服务区完美结合,构筑集生态休闲、娱乐运动、家庭度假、特色商业、文化体验等功能为一体的东清长白印象驿站。支部现有党员7名。近年来,在上级党委的领导下,该支部全面落实从严治党主体责任,提升基层党建工作水平,重点抓了以下三个方面:

一是健全机制、落实责任,凝聚齐抓共管的工作合力。创新举措、破解难点,切实激发非公经济组织党建工作内生动力,把抓实、抓好党建工作作为推动企业发展的重要抓手,研究制定党建年度工作目标和重点项目,制定党建工作制度,实现制度化、常态化;落实“五个一”学习制度,着力对党建工作在抓实、抓细、抓成效上下功夫,在创新突破上下功夫,营造了齐抓共管、全力以赴抓党建的浓厚氛围。

二是突出重点、狠抓落实,全面提升党建工作整体水平。深入组织开展两学一做学习教育,把两学一做作为提升党员整体素质增强党组织凝聚力的重要平台,安图县市场监督管理局专门选派素质较高的支部与东清支部形成共建对子,派出指导员,加强学习指导和督查。建立党员活动室,设置党员示范岗,悬挂党旗,每月按要求开展主题党日活动,丰富党员生活。

三是创新突破、红色教育,全面提升党员思想素质。建立大沙河战役展馆,设立纪念碑、摆放雕塑、大沙河战役等史册资料,全面开展革命传统教育。通过革命传统教育,重温入党誓词,使党员思想受到了教育,心灵经受了洗涤,党性得到了锻炼。


相关稿件
 吉林非公党建网