吉林非公党建网
首页 -> 工作动态
字号:
汪清县个私协党总支创新党建工作方式方法 加强党员教育管理工作


吉林工商非公党建网  2017-12-27 14:07   发布来源:延边州工商局


           年来,汪清县个私协党总支在汪清县市监局党委的领导下,不断创新党建工作方式方法,使党员教育管理工作得到加强。

    一是在制度建立上创新。党委20项党建工作制度汇编成册,组织党员学习、落实。下属的基层党支部通过每月的支委会议,研究落实阶段性工作要点,探讨党员教育工作长效机制,加强对党员的监督管理。

    二是在管理机制上创新。通过大排查、大走访进行调查摸底,建立党员花名册和党员信息卡等电子台帐,为规范党员管理奠定基础。强化对流动党员的信息管理和监督管理,使外来流动党员思想稳定、工作安心、生活舒心。

三是在教育形式上创新。充分利用“三会一课”、长白山先锋-e支部、个私协党总支党建微信平台,利用“天天十分钟学习”制度,深入学习十九大报告精神和习近平系列讲话,不断加强党员的先进性教育、爱岗敬业教育,引导党员增强主人翁意识。充分利用教育活动阵地,开展理想信念教育实践活动,抓好党员骨干培训,引导党员转变观念,在推进企业加快发展中发挥作用。


相关稿件
 吉林非公党建网