吉林非公党建网
首页 -> 非公党建示范点
字号:
白城秋力家电有限责任公司党支部:抓党建 促规范 强发展


吉林工商非公党建网  2017-11-09 09:23   发布来源:白城市工商局


            白城秋力家电有限责任公司是以经营各类家用电器为主的家电批零企业。公司于2006年成立党支部,现有5名党员。多年来,公司党支部在上级党组织的关心指导下,立足企业实际,围绕企业发展,积极探索和尝试新时期非公企业党建工作的新思路、新途径、新方式,坚持“结合实际、突出特色、注重实效”原则,不断加强党建工作,为公司的健康快速发展提供了强有力的政治思想和组织保障,赢得了党员的欢迎、员工的拥戴,得到了上级党组织的肯定,以及广大消费者的好评。

一、健全组织,夯实基础,有序推进党建工作。多年来,公司党支部既做好党建工作的组织者、指挥者,又做好公司各项经营活动的参与者和推动者,不仅积极主动地抓好公司支部党建工作的开展,又自觉参与公司各项工作活动,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用。党员以自身的模范行动,为员工树立光辉榜样,既保障了企业的经营工作正常运行,又有利于将党建工作要求落实到位。与此同时,支部还注重充分发挥工会组织的作用,发挥工会联系职工群众的的桥梁和纽带作用,以党建带群建,党群联手,合力推进党建工作的有效开展。

二、求真务实,创先争优,丰富党建工作内容。公司党支部始终把创先争优作为党建工作的一个重要措施,把它作为激励和调动党员员工发挥积极作用的一种有效形式和重要手段。作为非公企业党组织,支部始终坚持用新的思维方式去重新认识,用新的方式和方法来认真抓好创先争优工作。根据上级党组织和总工会的工作安排和部署,结合党建工作的特点,公司开展了“争当销售标兵、服务标兵”为主题的劳动竞赛活动,并把劳动竞赛与“勤俭节约、挖潜增效”主题实践活动、“形势、目标、任务”主题教育活动、“我为公司发展献策”大讨论活动结合起来。经过全体党员、干部职工的积极努力,取得了较好的成绩,达到了预期的效果。各部门共评选出服务标兵8名,销售标兵8名,二楼小家电部、一楼美的部、海尔部多次得到流动红旗,营造了比学赶超的良好氛围,取得了精神文明建设和物质文明建设的双丰收,党支部的凝聚力和战斗力得到增强。

三、结合实际,注重实效,提升党建工作效果。支部将党建工作与企业发展紧密结合,当好参谋和助手,充分调动和发扬员工的主人翁精神,为企业发展建言献策,有效地促进了企业生产经营活动的顺利发展。党支部根据公司经营需要,党员员工带头积极开展全年不间断的营销、促销活动,用有力的促销手段跟进消化库存,形成良性循环,取得了较好的销售业绩。支部注重在团队建设上下功夫,通过启发教育让员工懂得只有更好的了解市场、了解自我、克服缺点、务实改进,公司的经营才能稳步发展。良好的团队建设使公司的经营业绩在家电销售整体下滑中逆势增长,取得超越上年同期的销售业绩。

四、以人为本,回报社会,拓展党建工作内涵公司支部根据企业实际,建立健全各项规章制度,完善了各项激励与制约管理机制,狠抓落实跟踪考核,定期检查,加强监督管理,有效地规范了企业和员工的行为,提高了工作效率和企业效益。几年来,支部坚持“以人为本”,开展以“尊重员工、关心员工、凝聚员工”的互动教育活动,形成了“企业以亲情关爱员工,员工以真情回报企业”的和谐发展氛围。利用重大节日和活动日组织拓展培训和文体活动,活跃了职工的业余文化生活。公司把扶危助困、捐资助学、赈灾救难、热心公益作为回报社会的实际行动,先后参与资助白城一中20名贫困学生,洮北区政府捐助下岗职工阳光行动,向值勤交警捐助冰箱,献爱心,捐助洮、白两市31家敬老院,为白城、通榆两地低保户免费发放大米等多项活动,多年来,各项捐款捐物累计达100余万元。公司党建工作有序推进,为企业发展增添了动力,“党建强,发展强”的理念己经成为公司全体员工的共识。

党建工作开展,推动企业经营管理日趋规范,树立了良好的社会形象。公司先后被政府和有关部门授予“明码标价示范单位”、“百城万店无假货活动示范店”、“诚信单位”、“先进工会组织”、“优秀民营企业”、“吉林省名企名店”、吉林省服务业跨越式发展先进单位”等多项荣誉称号。白城秋力家电有限责任公司不断强化党建引领,正在以崭新的风貌展现在白城人民面前,为鹤乡经济的发展做出更大的贡献。

 


相关稿件
 吉林非公党建网