吉林非公党建网
首页 -> 非公党建联系点
字号:
辽源市佳诚商务服务集团有限公司党支部:
党建工作“三结合”为企业发展提供新引擎


吉林工商非公党建网  2018-07-23 10:00   发布来源:辽源市工商局


 

 

辽源市佳诚商务服务集团有限公司是一家以生活服务类为主营业务的大型综合性企业,集团成立于2014年,旗下有餐饮服务、宾馆住宿、乡情旅游、商贸流通四大板块共5家分公司,现有员工1000余人,集团总部于20173月迁至西安区辖区内,之前没有成立过党组织。西安区委高度重视非公企业党的建设工作,为了更好帮助佳诚集团的党建工作,20176月初由区委组织部向集团选派了一名党建工作指导员,并委托市场监管局对集团的非公党建工作要重点跟进,做好协调沟通工作。集团公司充分认识到发展党建工作的重要性,主动配合党建指导员积极开展各项活动,6月末由西安区委组织部批准成立了佳诚集团党支部,现有党员6名。经过近一年的工作,佳诚集团的党建工作在区委组织部和区市场监管局的指导和支持下逐步迈上了制度化、规范化、常态化的管理轨道。尽管起步较晚、组建时间也较短,但见效较快、成果初现。

一是把党建工作与企业经营发展相结合。佳诚集团党支部从成立之初就从指导思想上跳出了“就党建抓党建,就组织抓组织”的自我循环,转变为“围绕经济抓党建、抓好党建促经济”的良性循环。去年71日,党支部刚刚成立时,集团党支部在旗下的好乐汇自助烤肉餐厅隆重举行了“不忘初心、继续前进”庆祝建党96周年红歌会,来自佳诚集团150余名党员和员工代表精心排练了一台红歌表演为建党96周年献礼。此活动不仅请到了全市非公企业党工委、西安区委组织部、西安区非公企业党公委和市场监管局的相关领导以及西安区老党员代表参加,还吸引了全市包括市电视台、辽源日报社等10余家媒体前来报导,活动当晚场面壮观、气氛热烈,引得现场的顾客纷纷拿起手机拍照留念,提升了佳诚集团的美誉度,为企业起到了很好的宣传效果。

二是把党建工作与群团工作相结合。非公企业党组织在日常工作中注意加强与改进与共青团、妇联、工会等群团组织的沟通与联系,有助于最大限度的发挥党组织的先锋模范作用和指引作用,有助于最大限度的激发员工的劳动积极性。佳诚集团党支部刚刚成立就认识到了,要想把企业做大做强做得更好,开展好群团工作非常重要,主动与共青团西安区委、西安区妇联和西安区工会取得了联系,通过调查统计,集团共有120余名28岁以下的青年团员,已与团区委多次沟通、请示,现已成立了共青团佳诚集团委员会,下设餐饮、宾馆、物流、旅游4个团支部。妇联、工会组织的相关组建工作也正在积极的筹划准备当中,拟定于前底之前全部成立。定期开展党建带团建相关活动,从团组织中发现和培养党的后备力量,激发年轻人的创新创造活力;经常开展党组织与妇联组织的交流活动,将关心和照顾女性员工作为企业的日常工作,对女员工多了解多帮助。

三是把党建工作与履行社会责任相结合。佳诚集团自成立以来,始终践行“佳品唯上,诚至金开”的企业精神,以“做政府放心的诚信企业,创百姓满意的辽源品牌”为企业宗旨。几年来,企业不断提高管理水平,认真履行社会责任,一系列的社会行为的影响力也越来越大。通过“佳诚进北寿、情暖母亲节”为主题的关爱母亲活动等一系列公益慈善活动的开展,体现了佳诚集团自愿履行社会责任,有善心、有善意、有善举,愿意为社会贡献一份力量的决心。系列活动的蓬勃开展使得党支部的凝聚力变强,企业的社会影响力扩大,员工要求入党的积极性高涨,党支部刚刚成立了不到一年,就已经建成了一支20余人积极分子队伍,党支部非常重视积极分子队伍的教育培养,除了常规的教育培养外,还经常带领积极分子参加一些党内活动,去年9月初,集团党支部组织全体党员和积极分子参观了辽源矿工墓历史展馆,让每名积极分子的心灵受到了洗礼,思想上也深受教育。

    下一步佳诚集团党支部将在上级党组织的帮助和指导下,结合集团公司实际,创新开展党建活动,不断加强党员队伍建设,引导党员发挥先锋模范带头作用。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到增信心、强核心、聚民心、促中心,有力促进公司发展,真正做到企业党建和企业发展两促进、两不误,走出一条企业党建的新路子。

 

 

 


相关稿件
 吉林非公党建网