吉林非公党建网
首页 -> 非公党建联系点
字号:
中诚建筑材料检测有限公司:抓党建 促发展


吉林工商非公党建网  2017-11-17 18:28   发布来源:辽源市工商局


 

 

近年来,随着改革开放步伐的不断加快和社会主义市场经济体制的不断完善,非公有制经济已成为社会主义市场经济的重要组成部分和国民经济发展新的增长点,大批非公有制经济组织已成为我市经济发展的生力军,我公司积极响应市、区非公有制经济党建工作,主要做法是:

一、高度重视,提高认识

不断增强非公企业党建工作责任意识。坚持把非公企业党建工作作为实施党的建设的重点来抓,制定了非公企业党建工作规划目标,将任务分解到每位党员干部,明确职责,落实责任,从而增强了非公党建工作的责任感和紧迫感。

二、坚持抓思想政治教育工作

通过学习实践科学发展观活动和创先争优活动,企业开展党情党史教育和形势政策教育,增强企业员工对中国共产党光辉历程的认识和对社会主义核心价值观认同,让企业主和员工从心底热爱党、跟党走。

三、组织开展非公党建活动

公司组织开展“面对面、心贴心、实打实服务职工”活动,创新思路,善谋实干,通过开展一对一、点对点亲情服务,使企业职工面对面沟通,心贴心交流,让企业充分了解职工的需求,从而切实帮助职工解难事、做好事。

四、完善规章制度,发展非公党建新生力量

公司不断创新非公企业党建工作新思路、新举措,全面充实非公企业的党员力量,同时发展党员积极分子的培养。创新工作方式,确保工作落实,明确工作责任,完善工作制度,形成齐抓共管的工作格局。将党性观念强、素质较高的人才放到非公企业从事党务工作;切实关心和爱护在非公企业中工作的党员。

 

 


相关稿件
 吉林非公党建网