吉林非公党建网
首页 -> 非公党建联系点
字号:
吉林省强恩旅游产业集团有限公司党支部:发挥基层党支部战斗...


吉林省强恩旅游产业集团有限公司党支部  2017-11-09 17:45   发布来源:长白山工商局池西分局


吉林省强恩旅游产业集团有限公司创建于2012年,是长白山保护开发区池西区管委会辖区内的民营集团公司。集团公司下辖强恩房地产开发有限责任公司、池西供热有限公司、强恩物业管理有限公司、长白山保护开发区长白山人参交易市场有限公司、长白山保护开发区途乐餐饮文化有限公司、长白山保护开发区强恩假日酒店管理有限公司6家子公司,公司现有员工105人。集团本着“以人为本,追求卓越”的宗旨,成功打造了“长白山旅游集散服务中心”、“池西区东部供热建设工程”、“长白山人参交易市场”等吉林省重点项目。根据集团公司的业务发展需要和当地党委关于加强非公企业党建工作的总体要求,于20178月成立了集团党支部,党员9人。集团党支部在池西区党委的指导下,在池西工商分局的大力支持下,结合企业实际情况,紧紧围绕抓好党建促发展,开展了一系列卓有成效的工作,极大提高了自身党建水平,也为其他企业提供了可借鉴的经验,在池西区“做全、做细、做优”非公企业党建工作的过程中起到了“以点带面”的作用,党支部是池西区积极推进非公党建活动中树立起来的典型之一。

一、抓思想、形成党建思路

    突出重点,扎实抓好党支部领导班子的建设。强恩集团党支部深刻认识到党建工作的重要性,从集团公司的实际经营和企业文化出发,认识到要实现非公经济的持续快速发展,必须始终贯穿于两者的实践之中,以“党建强、发展强”为目标,做到“三个结合”,完成“四个打造”。既:以实现非公企业党组织的典型为党支部的工作目标;努力做到党务工作与企业经营相结合、党员的“保先”与员工价值的提升相结合、党建与企业文化的推进相结合;开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,切实保证党的方针政策的贯彻落实,由此逐步实现打造一支以党员为骨干的企业精英队伍、打造一批以技术精干与服务优良为素质的优秀员工、打造一个可以使员工不断成长并提升价值、创造条件的工作平台、打造一个利用强恩集团地区影响力吸引优秀人才尤其是大学生创业的基地。20169月,全面建成了集团新办公楼和公租房,对于在公司连续工作超过二年的员工提供公租房,共安排20名员工入住,全面提升企业员工生活、办公环境,为企业发展所需人才的稳定提供了很好的保障。在新的模式下,促进了党建工作的顺利开展,使企业获得了更加强大的推动力量,不断发展壮大。

二、重学习、把握科学发展实质

强恩集团党支部在企业发展、领域拓展中,努力将开展学习科学发展观活动与集团公司的发展密切联系起来。在落实学习实践科学发展观的同时,党支部将集团推进的“工作流程化标准化、管理扁平化”的工作要求与党员的实际相结合,注重可持续发展。

仅仅学习还不够,关键在于“做”。也就是说,共产党员在懂得其中道理的同时,还要以“知”促“行”。行动是做合格党员的唯一方式,做一名合格共产党员,必须要有实际行动。

三、加强人才队伍和企业文化建设

人力资源是第一资源。集团领导注重加强领导班子建设,全面提高领导班子成员在新时期、新形势下的经济管理能力,做好党风廉政建设,加强机关效能工作,管好自身和下属,加强廉洁自律,领导决策、干部管理不断朝着科学化、民主化、制度化发展完善。

做好党员管理培训工作。切实加强流动党员管理,采取“一方隶属、双重管理”模式,即党员在组织关系不变的同时,可加入工作单位党组织,参加组织生活,履行党员义务,发挥党员作用,同时采取优先安排到关键岗位、优先办理保险补贴、优先提供免费技能培训等措施,激发党员主动亮明身份。

企业文化是企业的灵魂及根本,是推动企业发展的动力。通过大力推广和加强学习,增强企业文化执行力,使企业文化在员工中内化于心,外化于行,极大的提升了企业形象和影响力。在全面加强企业党建工作中,集团党支部总结出一套适合企业发展的核心思路,深入学习党的一系列方针政策,与时俱进,为国家经济建设做出更多贡献。

在全面加强非公企业基层党组织建设、积极发挥党员的先锋模范带头作用过程中,通过全体员工的共同努力,集团今年的各项工作都取得了长足进展,为区域经济的发展做出了自己的贡献。


相关稿件
 吉林非公党建网