吉林非公党建网
首页 -> 非公党建联系点
字号:
辽源市高登眼镜连锁有限公司党支部:“三个围绕”树党建企业新...


吉林工商非公党建网  2017-11-07 13:58   发布来源:辽源市工商局


   

 

    辽源市高登眼镜连锁有限公司是一家专业连锁企业,注册资金100多万元,目前已经拥有7家连锁店。20138月在吉林省辽源市龙山区委组织部和龙山区个私党委的关心和帮助下,高登眼镜连锁有限公司党支部正式成立。支部自成立以来,严格按照党章的规定和区个私党委要求,把发挥党员在企业经营中的先锋模范作用和加强党员队伍建设作为党建工作的重要内容,积极开展创先争优活动,有力地促进了企业发展。

一、围绕企业发展抓党建。公司党支部认真开展“两学一做”学习教育,经常组织党员学习个私党委发放的学习书籍和资料,并组织研讨。公司党支部还把“两学一做”学习教育同支部“三会一课”紧密结合起来,做到学习教育常态化。公司党支部认真探索“企业需要、员工拥护、党员欢迎”的工作运作机制,特别是注重把企业党建工作、企业文化和企业发展有机融合在一起。在实际工作中,坚持摆正三个关系,即:党建工作与企业经济发展的鱼水关系;党的方针、政策与企业健康稳步发展的方向与速度的关系;党建的规范化与企业管理的科学、高效、同步相进的关系。做到三个结合,即:把创先争优与树立企业经营理念相结合;把培养开发人才与培养入党积极分子、提高党员素质相结合;把党员的理想、道德、服务意识的确立与引进先进的企业管理理念、塑造企业文化相结合。

二、围绕社会责任重担当。公司党支部一直开展救助贫困学生、捐助社会弱势群体活动,先后资助了5名贫困孩子完成学业。每年组织党员、积极分子和有志愿青年员工,走进市特殊学校为学生免费检测视力并赠送千余元学生用品。走进平岗、热闹、白泉敬老院,为行动不便的老人测视力,送去米、面、油等生活用品。不定期到社区为孤寡老人以及行动不便的老人免费测试视力、检测眼视光问题,赠送花镜千余副,价值数万元。连续五年在“5·20”全国计量日之际,走进各贫困学校为学生进行眼保健讲座科普,为贫困学生免费配镜金额均达万余元。每年临近中考、高考,免费给毕业的贫困学生和成绩优异的学生配送价值300元的眼镜一副,常年坚持不懈,据不完全统计,商品价值达5万余元。在店内建立了帮扶基金,对困难职工进行帮扶,体现了党组织的温暖,也使员工进一步感受到了支部的核心作用。公司支部充分利用区委组织部和区个私党委拨付的党建经费,开展扶贫、为党员和积极分子购买书籍、组织党员到爱国主义教育基地学习和参观、为孤老演出购买服装用品等活动。企业负责人非常重视党建工作,每年拨付数万元经费用于各项党建工作支出。

三、围绕创先争优强素质。为了更好地发挥基层党组织作用,公司支部开展争创“服务之星”活动,在店内设立“服务之星”展示板,在顾客和同事的监督下评选优秀“服务之星”,起到了带动示范作用。在培养吸收党的积极分子的同时,也提高了员工个人素质,树立了全心全意为人民服务的宗旨,不断凝聚进步的思想。公司支部贯彻执行“坚持标准、保证质量”的方针,陆续开展了“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“党员经营户亮明身份、公开承诺”等活动,在店内设立了“党员经营户”明示牌,时刻提醒党员注意言行,牢记为人民服务的宗旨,在经营中发挥更好的表率作用。通过一系列活动的开展,企业员工工作热情高涨、思想不断进步,截止目前,公司党支部已发展1名共产党员,培养3名入党积极分子。通过公司党支部的有效引领,促进了企业实力的提升,加快了企业发展,同时也为辽源市社会文明和谐进步做出了应有的贡献。


相关稿件
 吉林非公党建网