吉林非公党建网
首页 -> 党建要闻
字号:
珲春市市场监管局为共产党员经营户发放公示牌
助推非公党组织“两个作用”发挥


杨晓晨  2018-09-11 10:49   发布来源:珲春市市场和质量监督管理局


 

        97,珲春市市场和质量监督管理局为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,促进服务型非公党组织建设和两个作用发挥,组织开展了共产党员经营户集中授牌仪式暨十九大精神专题党课活动,40余名党员参加了活动。

授牌仪式上,市场监管局副局长兼个私企党工委书记卢金淑同志宣读了“领取共产党员经营户公示牌人员名单”,市委党史办主任苑增富、市场监管局副局长兼个私企党工委书记卢金淑、市“两新”工委办公室主任金然及个私企党工委委员为23名党员经营户进行了现场授牌。党员代表王兆民作了表态发言,表示要带头守法经营、诚信经营,自觉接受群众监督,发挥党员先锋模范作用,为其他经营户作出表率。随后,市委党史办主任苑增富同志发表了讲话,他充分肯定了共产党员经营户亮明身份、亮牌经营的积极意义,要求市场监管局要继续引导非公组织党员在日常生产经营活动中发挥表率和榜样作用,使共产党员经营者成为优质服务、诚信守法的“一面旗帜”,促进市场健康有序发展,提升口岸形象,助推诚信建设,为我市个体私营经济发展做出更大的贡献。

          授牌仪式后,市委党校教研室张平主任以学习贯彻党的十九大精神为专题,为参会党员上了一堂生动的党课。党课对十九大的报告内容进行了解读,并强调共产党员在政治上要做到清醒、坚定,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在思想上要做到统一、自觉,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,让党的十九大精神在非公领域中落地生根、开花结果。

 

 

最后,全体参会党员参观了市非公党建指导中心,学习了非公党建的优秀经验和做法,开阔了眼界,拓宽了工作思路。

 

 

        通过此次活动激励了广大党员不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,促进了非公党组织两个作用的发挥,真正做到党员在哪里,服务在哪里,使党组织成为服务组织、服务群众、凝聚人心、推动发展、促进和谐的战斗堡垒。

 

 


相关稿件
 吉林非公党建网