吉林非公党建网
首页 -> 党建要闻
字号:
全省系统个私监管暨非公党建业务骨干培训班在长春举办


么明珠  2018-08-22 09:04   发布来源:吉林省工商局


 

 

88日至10日,全省工商(市场监管)系统个体私营经济监管暨非公党建业务骨干培训班在长春举办。省局党组成员、副局长刘顺昌出席开班式并讲话。

刘顺昌指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、建设幸福美好吉林、加快吉林全面振兴的关键之年,同时恰逢党和国家机构改革,工商(市场监管)部门进入了体制机制大转变、职能大调整、监管理念和手段大改变的关键时期。近年来,随着商事改革的推进和营商环境的改善,我省市场主体数量急剧增加。面对数量庞大的市场主体,各级工商(市场监管)部门尤其是基层的工商(市场监管)干部克服来自各方面的困难和压力,有效推进了两证整合”“多证合一”“证照分离”“只跑一次”等改革,加强年报、“双随机一公开”等日常监管,为广大个体私营经济主体提供了高质量、高效率的工商登记和服务,全省工商(市场监管)系统个私监管工作不断取得新进步。未来不论机构如何改革,个私监管都是工商(市场监管)部门的一项重要业务,都需要不断提升业务水平。要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、省政府、市场监管总局的决策部署上来,着眼强基固本、打造过硬队伍,以良好精神状态和过硬能力素质迎接新时代市场监管格局的重构,主动适应新形势、担当新使命、实现新作为。

刘顺昌强调,非公党建是党中央和省委赋予工商(市场监管)部门的一项重要政治任务。近年来,全省各级工商(市场监管)部门自觉从政治和全局高度认识非公党建工作,忠诚履职、砥砺前行,推动工商(市场监管)部门非公党建工作不断取得了新业绩。非公党建具有很强的政治性、政策性、敏感性、协调性、复杂性等特点,尤其是小微企业、个体工商户党建又是非公党建工作中的最薄弱“地带”,我们还在机构、编制、人员等方面面临着现实的压力,开展工作确实面临困难。但我们要坚信,随着机构改革的实施并经过各方共同努力,困难会逐渐得到解决。在当前深化改革的重要关头,要增强“四个意识”,自觉站在党执政兴国的战略高度来想问题、做事情,不折不扣贯彻落实党中央、省委、总局和省局的决策部署,继续推动工商(市场监管)部门非公党建工作实现新进步。

此次培训坚持“开门办培训、突出实践性”的理念,培训班邀请了省委党校经济学教研部主任王雪雁教授,公主岭市市场监督管理局副局长孙志臣,浙江省民营企业发展联合会、浙江省个体劳动者协会副秘书长陈洁萍作专题讲座,内容涵盖了贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加强市场监管、个私监管工作实务指导,浙江工商非公党建实践与启示三个方面,凸显了“顶天立地、对标先进”的特点,得到参训干部的欢迎和好评。

全省各级工商(市场监管)部门的个体私营经济监管和非公党建业务骨干参加培训。

 

 


相关稿件
 吉林非公党建网