吉林非公党建网
首页 -> 党建要闻
字号:
四平和公主岭两地交流借鉴非公党建工作


姚天舒  2018-08-20 10:44   发布来源:四平市工商局


 

 

81日,公主岭市非公党建工作考察团一行19人来四平考察交流非公党建工作,公主岭市市委组织部非公办主任陈锐、公主岭市市场监督管理局副局长孙志臣带队。四平市非公党工委副书记、市工商局副局长李亚东,市委组织部非公办李佳鹏、铁东区非公党工委专职副书记王澜峰、铁西区非公党工委专职副书记刘亚春,市工商局个体科、铁东分局、铁西分局、经开分局相关同志陪同参观并座谈。

考察团先后观摩了分别代表着小微企业、个体工商户、专业市场的德嘉电子仪表有限公司、东方霓裳服饰店、红星美凯龙购物中心党建工作的开展情况,并观看了党建专题片。

随后,在市工商局三楼会议室召开四平市、公主岭市非公党建工作经验交流座谈会。李亚东出席并讲话。个体科科长于洪主持会议。

会上,李亚东介绍了市工商局发挥部门优势,抓好“小、个、专”党建工作,促进地方经济发展的经验做法。铁东分局副局长陈国伟、经开分局局长丁毅、铁东区和铁西区非公党工委专职副书记王澜峰、刘亚春也分别作了经验介绍。与会同志对组织审批、党员发展、经费使用、活动开展等方面工作进行了互动交流。

陈锐表示,四平市特别是工商系统的非公党建经验和做法基础牢、层次高、措施新、效果好,令人耳目一新,十分震撼,也坚定了我们公主岭市全力推进非公党建工作的信心。考察交流团认为,四平市非公党建工作体现了思想解放、思路清晰、服务意识强、不断创新、业务和党建结合紧密、非公党务干部素质高、业务精的特点,值得学习借鉴,此次考察不虚此行。

 

最后,李亚东对此次活动进行了总结。一是交流了工作,通过观摩、介绍、交流,两地非公党工委、工商市场监管部门交流了非公党建工作好的经验做法,起到了彼此促进作用。二是扩展了思路,通过互动和公主岭市的工作思路的介绍,使四平市非公党建工作在原来的基础上,启发了工作思路,开阔了工作视野。三是建立了联系,通过两地交流,增加工作感情,建立了长期的工作联系,为今后工作创造了有利条件。希望今后继续加强两地合作交流,共同推进非公党建工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关稿件
 吉林非公党建网