吉林非公党建网
首页 -> 党建要闻
字号:
省工商局加强非公经济组织党建工作典型培树和宣传


吉林工商非公党建网  2018-06-26 14:23   发布来源:吉林省工商局


 

省工商局认真落实省非公党工委关于2018年非公企业和社会组织党的建设宣传工作要求,于近日在全系统印发《关于做好非公有制经济组织党建工作先进典型培树和宣传工作的通知》。

通知要求,要认真贯彻党的十九大精神,牢牢把握正确的舆论导向,围绕非公有制经济组织党建工作,树立“宣传也能出效益的理念,多点多面多渠道多形式宣传和展示非公有制经济组织党建工作突出做法、创新举措和典型经验。

通知明确培树和宣传的重点是各级非公党建联系点、示范点;各级工商(市场监管)部门派驻到非公经济组织的党组织;拥有优秀党建历史文化的党组织和优秀非公经济组织党员带头人。并采取开展摸底调研,确定培树和宣传对象,列出先进典型培育计划和清单;强化培育指导,按照“六有”标准(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)和“六好”要求(党组织班子好、党员队伍好、工作制度好、党建保障好、活动开展好、群众评价好要求),加大典型培养力度,帮助其解决党建和发展中遇到的困难和问题;总结提炼经验,指导和帮助确定培树和宣传的重点对象总结“党建促发展”等方面的优秀做法和典型经验,突出示范引领效果;加大宣传力度,多方式多角度宣传非公党建工作先进典型,可采取微视频、微故事、网络图片展播等喜闻乐见的传播方式,通过报纸、电视、广播等传统媒体以及“新时代e支部”、吉林工商非公党建网、各级微信公众号等现代媒介进行宣传等措施,提升典型培树和宣传效能。

 通知还要求,各市州工商局要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强组织领导,明确专人负责非公党建典型培树和宣传工作,将典型培树和宣传贯穿于非公党建工作全过程,纳入目标考核,确保工作落到实处。要持续扩大宣传,树立精品意识,围绕非公党建工作的重点任务,培育、支持和总结先进典型的“亮点”做法和可复制的工作经验,通过各级各类媒体,高站位、多形式、成系列进行宣传报道,打造特色鲜明的非公有制经济组织党建品牌。对典型培树实行目标管理,通过典型引领,推动非公党建上层次、上水平。


相关稿件
 吉林非公党建网