吉林非公党建网
首页 -> 党建要闻
字号:
四平市工商局召开会议专题研究部署非公党建工作


姚天舒  2018-06-11 13:38   发布来源:四平市工商局


 

 

日前,为贯彻落实国家市场监督管理总局有关要求和省工商局、省非公党工委《关于全省工商(市场监管)系统推行十项措施进一步加强非公有制经济组织党建工作的通知》(吉工商联字〔20178号)文件精神,构建齐抓共管的非公有制经济组织党建工作格局,四平市工商局召开第3次局长办公会议,研究进一步推动非公党建工作。

会议研究通过了《四平市工商行政管理局党组2018年非公党建工作安排意见》《关于调整四平市工商行政管理局推进非公有制经济组织党建工作领导小组组成人员的通知》《关于印发四平市工商行政管理局推进非公有制经济组织党建工作领导小组成员单位职责分工的通知》和《关于印发四平市工商行政管理局非公有制经济组织党建工作联系点制度的通知》等文件。对各地(单位)推荐的非公有制经济组织党建工作联系点候选单位情况进行了审核,经研究确定上海红星美凯龙品牌管理有限公司四平分公司党支部等7个单位为2018年市工商局非公有制经济组织党建工作联系点和示范点,通过了《关于确定2018年四平市工商行政管理局非公有制经济组织党建工作联系点、示范点单位的通知》。

           会议强调,要立足市场监管职能,继续扩大党的组织和工作“两个覆盖”,着力提升非公有制经济组织尤其是小微企业、个体工商户和专业市场党组织组织力,发挥典型的示范带动作用,推动非公有制经济组织实现党建强、发展强。


相关稿件
 吉林非公党建网