吉林非公党建网
首页 -> 党建要闻
字号:
长春市工商局召开全系统2018年“小个专”党建工作推进会


姜春峰  2018-05-21 09:11   发布来源:长春市工商局


 

 

5月10日,长春市工商局召开全系统2018年“小个专”党建工作推进会。会议由长春市非公党工委副书记、长春市工商局副局长潘锋主持;长春市工商局副局长张光锐传达了长春市非公党工委2018年全体(扩大)会议精神;吉林省工商局个体处处长李才应邀参加会议;长春市委非公党工委副书记李里到会并讲话;长春市工商局党组书记、局长张洪彬对推进2018年全系统“小个专”党建工作做出安排部署。

市委非公党工委副书记李里讲话指出过去一年,市工商局积极探索 “小个专”党建工作新思路、新方法和新举措取得明显成效,无论是国家工商总局、省局,还是市委,对工商局非公党建工作都给予充分肯定。总的感到工商局非公党建工作特色鲜明:一是注重高位统筹党建工作;二是注重强力推进“两个覆盖”;三是注重强化基础保障;四是注重非公党建活动开展。李里强调工商部门担负着市场准入登记、年报监管、随机抽查等重要职能,有一大批市场管理人员直接和市场、企业、个体工商户打交道。抓“小个专”党建工作,工商部门在信息采集、深入摸排、工作指导方面有得天独厚的优势,有累积多年的工作经验,希望工商局发挥部门优势,推进“小个专党建工作深入开展。

市局党组书记、局长张洪彬在会上简要总结一年来“小个专”党建工作成绩。张洪彬指出过去一年,全系统扎实推进非公党组织建设,以108处大型专业市场为非公党建重点,共排查出 578名“流动党员”,建立非公党组织105个;强化非公党组织规范建设,市局、分局两级班子成员带头包保联系点,解决实际问题73个,推选非公党组织书记35名,按照“六有”标准,投入资金50余万元,对42处党员活动阵地进行标准化建设;发挥党支部服务发展的“红色引擎”功能评选38个先锋示范岗和 38名党员标兵,向灾区、福利院等捐款捐物价值36.5万元,组织非公企业参加银企对接会12场,有效缓解了企业融资难题,非公党组织协同发展的凝聚力、影响力逐步显现。

  关于2018年全系统“小个专”党建工作安排,张洪彬强调,非公党建工作是新时代党的建设新的伟大工程的基础工程,全市工商系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强省会意识,按照“打先锋、站排头”要求,充分发挥职能作用,全面推进系统非公党建工作。要提高思想认识,增强抓好非公党建工作的使命感;要坚持问题导向,破解制约非公党建工作瓶颈问题,在组织覆盖、工作覆盖和素质提升上实现新突破;要创新活动载体,着力开展富有工商特色“领航”行动、“三亮”先锋行动、“精品”引领行动和“扶贫助困”行动,全面增强非公党建工作活力;要强化保障措施,落实工作责任,加大宣传力度,推动非公党建和企业发展同频共振,确保全面完成非公党建各项工作任务。

 

 

 

 

会上,与会同志观看了长春市工商局“小个专”党建工作纪实专题片;绿园分局党委、朝阳分局党委、中东集团党委、绿园区新春城市场党支部、吉林省丛家橡胶有限公司联合党支部、南关分局新春工商所派驻党支部6个党组织从不同角度介绍了各自推进非公党建工作的经验做法。

                                                                          

 

    各县(市)市场监督管理局、各直属派出分局主要领导和分管领导、市局相关处室负责同志、基层工商所党支部书记、非公党组织书记以及部分专业市场主办单位代表参加了会议


相关稿件
 吉林非公党建网